你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲B型肝患者切勿輕忽,易病變成肝癌,需定期接受檢查。(圖/東森新聞/示意圖)

記者如何學英語最快 苗栗學英語補習班 新竹學英語補習班 桃園學英語補習班李佳蓉/台北報導

根據衛福部國民健康署資料顯示,103年台灣十大癌症的發生率,肝癌占第4位,死亡率則占第2位。而診斷肝癌時的期別,只有約30-40%為早期可開刀或接受根除性治療,其餘病人屬於無法根除的中期或晚期。因此醫師建議,有慢性肝炎的病人應定期追蹤自己的肝臟,以利早期診斷、早期治療。

成大醫院胃腸肝膽科院主治醫師簡世杰表示,一般而言,C型肝炎從得到開始,平均2-20年會進展為肝硬化,一旦如此,每年約3%的病人會得到肝癌;在台灣,大部分的B型肝炎患者為出生時由母親垂直傳高雄學英語補習班 桃園學英語會話 新北市學英語會話 台北學英語會話染給胎兒,這樣的病人一部分在20-30歲左右會有一次急性肝炎發作。

根據成大醫院的研究,過去發表在新英格蘭醫學雜誌,慢性B型肝炎患者在長期使用抗病毒藥物數年後,部分可從肝硬化,進步到輕、中度纖維化,甚至完全沒有;C型肝炎患者若治療成功,也可以達到類似的效果。經由對慢性肝炎的治療,可以大幅降低肝癌發生的機會。

近年來許多C型肝炎口服藥物問世,開始朝向沒有干擾素與雷巴威靈的全口服藥物處方,副作用少且療效更佳。從今年開始,全口服C型肝炎藥物,在成大醫院也開始可以使用,唯截至目前為止,健保仍不給付。

而慢性肝炎患者,一旦得到肝癌,並非無藥可醫。以下說明肝癌治療的方式:

1.早期肝癌:手術或射頻電熱燒灼術、酒精注射。

2.中期肝癌:栓塞、肝移植(合併手術或射頻燒灼術)。

3.晚期肝癌:口服標靶藥物。

4.末期肝癌:支持性療法看youtube學英文短片 花蓮學英文會話 台東學英文會話 屏東學英文會話

簡世杰提醒,肝癌的診斷,目前大部分的病人在診斷時屬於無法根治的中期或晚期,篩檢上仍有很大進步的空間。因此建議,有慢性肝炎的病人,尤其是B型及C型肝炎病人,應定期追蹤自己的肝臟,包括定期超音波及抽血檢驗,才能達到早期診斷、早期治療的目的。

健保費將調降?衛福部11月決定

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一學英文會話書 免費學英文網站分享 免費學英文網站雜誌 線上免費學英文網站定要..

豬漢堡摻牛蓄意標示不實將重罰

生理期雲林學英語會話 學英語 學習英語心得 學習英語對話不舒服!子宮肌腺瘤來搗亂

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

登革熱破2萬例台南疫情已趨緩

PM2.5致命子宮肌瘤增加早死多

別在被電子菸給騙了!

別緊張! 了解孕期出血的原因

全台330萬成年人不快樂!你呢?

當愛被「遺忘」愛人變家暴加害人

越大顆越好?挑選好雞蛋三大要領

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

三分鐘讓您秒懂登革熱,歡迎分享

文章標籤
創作者介紹
創作者 全民英檢高級托福 的頭像
全民英檢高級托福

全民英檢高級托福 推薦一對一線上英語家教!

全民英檢高級托福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()