你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲台北市消防局搜救隊員李明義和搭擋拉不拉多PAWS在廢墟中進行訓練。(圖/記者線上學英文文法 學英語推薦 學英文推薦網站陳明仁攝,下同)

社會中心/台北報導

台灣搜救犬首度進軍世界盃!來自台北、新北和高雄消防局的三隻搜救犬,今明兩天將代表台灣前往丹麥,參與第21屆國際搜救犬世界錦標賽,和世界各國的花蓮學英文推薦 如何學英文比較快 如何學英文會話 隊伍一較高下,由於此次是台灣本土搜救犬首次獲邀參賽,也顯示了國內搜救犬能力及水平已有提升。

此次獲邀參賽的三隻搜救犬,分別為台北市的年輕拉不拉多犬PAWS(控犬員李明義)、新北市100%本土培訓的「風」( 控犬員吳維毅),以及高雄市的德國狼犬「芭蒂」Birdy(控犬員陳孟弘)。

事實上,要獲得參賽資格不容易,牠們必須在主辦單位「國際搜救犬組織」(International Rescue Dog Organisation)滿分300分的測驗中,獲得至少270分,才可以參賽。

搜救犬競賽的內容包括服從性、敏捷性,以及在特定範圍時間,搜索出完全隱匿在瓦礫堆中人員數。去年全國搜救犬比賽,台北市的PAWS榮獲冠軍,取得282的高分,牠曾參與高雄氣爆及國內外各大山難搜救,實戰經驗十足。

PAWS的控犬員、北市消防隊員李明義在接受《ETtoday東森新聞雲》獨家訪問時表示,此行參賽最主要的目地,在於學習以及與各國人員技術交流,也將盡力搜集相關資料,以便和國內的搜救隊員分享,也希望能更精進搜救技能,以備未來不時之需,在災難中有所發揮。

在訪談過程中,《ETtoday東森新聞雲》也直擊了PAWS的搜救訓練成果,首先由工作人員金龍先躲進廢墟中的夾縫裡假裝受困者,待在另外一頭的李明義和PAWS,等金龍完成藏匿後,便立刻下達指令要求PAWS進行搜救工作,穿越大水管後的PAWS,利用靈敏的嗅覺開始往金龍藏匿的方向前進,短短不到十秒的時間,PAWS馬上就找到金龍藏匿的地點,並隨及以叫吠聲通知李明義。

今年即將在丹麥奧爾堡舉辦的世界盃,將從九月二十三日起至二十七日止連續進行五天,多數參賽國家來自歐洲,而亞洲地區則以日本為主,今年bbc英文學習網 新北市學英語補習班 台北學英語補習班台灣能夠一舉有三隻搜救犬參賽,對於搜救犬培訓僅10多年的台灣,實屬難得。

國內搜救犬的養成,源於1999年造成重大傷亡的九二一大地震,為防患未然,遂於隔年開始發展專業搜救團隊。據隊員私下指出,當年搜救犬訓練剛起步時,只要穿上狗背心的就算數,但充其量只能算是防衛犬,一直到2005年,高雄市引進國際搜救犬組織IRO系統後,國內的搜救犬訓練才慢慢步上軌道。

據了解,目前全台各縣市搜救犬大約有三十隻。然而,儘管我國搜救犬首度獲得參賽世界盃資格, 每組參賽隊伍需負擔包含領隊、翻譯、控犬員和搜救犬,計約需六十多萬元的旅費,前一陣子有團隊差點因為經費不足而未能成行,最終北市由義消協會贊助,新北市由陪伴犬協會出資,而高雄市則由義消總隊和消防局分攤。這次參賽的成員們都曾參加高雄八一氣爆救援,他們表示,最後能夠得到各界資助得以成行,大家心中充滿感謝,也將全力以赴。



4顆蝦球賣300元結果被砸店了

快訊/板橋大遠百7樓招牌冒火光

掉1000大鈔被婦撿走小四童自責

同路段!中橫關原又見男性桶屍

即/APP17出包 黃立成遭限制出境

男卡到陰墜樓亡保險公司賠160萬

變態男躲公廁窺辣妹如廁邊手淫

小七座位區男嘉義商用英語課程 線上英文廣播電台 線上英文廣播女剪髮嚇到全家

人妻床戰太嗨誤傳給老公曝姦情

硬碟赫見女友性愛照警官PO臉書

板橋大遠百招牌起火C字惹禍

男裝監控軟體驚見女友露點網交

黃立成:覺得無辜,17會重新上架

男硬上老婦卻軟掉她酸:沒路用

線上英文教學費用比較 線上英語學習平台 免費線上英語學習
  • youtube線上學英文 免費 如何在家學英文 在家學英文 推薦
  • 台南商用英語課程 線上英文廣播教學 線上英文廣播收聽
  • 超右腦英語學習法 英文學習 app 免費 英文學習app android
  • 新北市哪裡學英文 學英文沒時間 宜蘭學英文補習班
  • 新北市學英文會話 如何學好英文的方法 bbc 學英文的方法

    • 49225C5C41A62ACA
      文章標籤
      創作者介紹

      全民英檢高級托福 推薦一對一線上英語家教!

全民英檢高級托福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()