你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社台北18日電)香港特區政府行政長官普選法案今天遭到立法會否決,中國大陸全國人大、大陸國務院港澳辦等機關紛紛表態,指責「少數人妨礙香港民主進程」。 大陸全國人民代表大會曾就特首普選方案做出指導綱要,全國人大常委會辦公廳發言人18日批評,香港部分立法會議員阻撓特首普選,「致使香港民主進程止步不前,只是為了一己私利」。 新華社報導,全國人大常委會辦公廳發言人表示,全國人大常委會既然已經作出香港特首普選的相關決定,雖然港府據此提出的普選法案未獲通過,但人大的普選方針仍會在推動特首普選的過程中繼續貫徹。 大陸國務院港澳事務辦公室發言人則稱,2017年第5任香港特首不能普選,此一結果「背離香港主流民意」,也是大陸中央政府不願看到的結果。 中新社引述大陸駐港機構中聯辦官員的說法稱,反對普選方案的立法會議員負有「不可推卸的歷史責任」。中聯辦官員還表示,希望香港各界放下政治爭拗,凝心聚力發展經濟、改善民生。 由港府根據北京「831」決定擬定的政改方案,號稱讓港人「一人一票」選出特首,但特首候選人必須由「四大界別」選出的1200人組成提名委員會提名。 香港300多萬選民中,只有25萬人屬「四大界別」,有資格選出提名委員會成員,且多屬政界、公司、法人代表,被批評易遭北京操控、民意基礎不足,泛民議員指控是「假普選」,中午在立法會否決政改方案。1040618

全民英檢高級托福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()